首页 政务公开 工作动态 通知公告 业务工作 办事服务 体育总会 网上报名 党建工作
 
  欢迎您访问聊城市体育局官方网站!今天是:北京时间 2018年10月17日 星期三
 · 首 页 > 政府信息公开 > 信息公开年报 > 正文

聊城市体育局2017年政府信息公开年度报告

发布时间:2018/3/7 11:03:48 来源:市体育局 作者:市体育局 文字大小: 打印 关闭  4461(Hits)

聊城市体育局2017年政府信息公开

年度报告

   

 本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》编制,由政府信息公开工作概述、政府信息公开的组织领导和制度建设情况、发布解读回应社会关切以及互动交流情况、重点领域政府信息公开工作推进情况、主动公开政府信息以及公开平台建设情况等内容组成。报告中所列数据的统计期限自20171月1日起至201712月31日止。

  一、政府信息公开工作概述

  2017年,在市政府领导下,在局党的高度重视下,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》的规定和精神,深入实施《条例》,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息。通过建章立制、建立机构、完善载体等方式,提高工作透明度,促进依法行政,充分发挥政府信息对提高人民群众健康水平和推动经济社会快速发展的服务作用,推进政府信息公开工作向纵深发展。目前,我局及局属各单位已经推行了政府信息公开和办事公开。

  一是组织领导扎实有力。我局对政务公开工作非常重视,通过对政务公开开展情况进行梳理和分析,查找出工作中存在的问题和难点,制定下一步工作开展的措施,并要求机关各科室进一步重视政府信息主动公开工作,组织各科室开展信息公开自查工作,对本科室的文件再次进行梳理并使该公开的业务及时公开。

  二是工作机制日益完善。在局领导班子具体组织、协调下,各单位、科室积极配合,努力推动局政府信息公开工作的顺利开展。

  二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

  加强组织领导,完善工作机制,高度重视政府信息公开工作。2017年,我局深入贯彻实施《条例》和《办法》,进一步提高认识,加强领导,做好政府信息公开工作。根据工作实际,建立了以局主要领导为组长的政府信息公开领导小组,落实信息公开工作机构。

  三、发布解读、回应社会关切以及互动交流情况

  我局充分利用局网站、市政府门户网站、聊城信息网、聊城市行风热线、山东省体育晨报、聊城日报、聊城晚报、齐鲁晚报等网站报刊广泛发布政务信息,尤其是局网站做到了信息更新及时,涉及到重大活动的做到了广泛、深入的宣传。局网站设置“互动交流”栏,栏目下设置“网上报名系统”、“网上咨询”、“在线调查”、“民意征集”,对于群众的咨询做到及时回应,对于群众的意见做到及时梳理,实现与群众之间的实时互动。

  四、重点领域政府信息公开工作推进情况和公开情况

  在重点领域政府信息公开工作推进方面,我局根据政府信息公开工作要求和聊城体育工作特点,全面梳理、深化、细化重点工作的政府信息内容,积极做好“聊城市第七届全民健身运动会”、“2017年聊城市中小学生体育联赛”、“中印国际象棋对抗赛”等重大活动的信息公开,通过聊城电视台、聊城日报、聊城晚报、齐鲁晚报、大众网、人民网等媒体进行全面报道,进行信息公开。对完整记录和反映赛事筹办全貌发挥了重要作用,为市民了解体育赛事筹办工作提供了资料借鉴。

  五、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

  一是局网站的建立。市民可以直接登录我局网进行信息公开查阅,还可在网站上直接留言与我局互动。

  二是其他公开平台。充分利用聊城市政府门户网站、聊城市信息公开网站开展信息公开,积极参加市政府或有关部门的“政风行风热线”等平台,并利用聊城市新闻网、新闻发布会及有关新闻媒体,及时公开体育活动及重大项目实施方面的信息。

  六、政府信息公开申请的办理情况。2017年我局收到政府信息公开申请2宗。均按时按质量回复申请。

  七、政府信息公开的收费及减免情况。2017年没有收取政府信息公开方面的收费。

  八、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况。2017年因政府信息公开申请提起行政复议0宗、行政诉讼0宗。

  九、政府信息公开保密审查及监督检查情况

  我局正确处理公开与保密的关系。掌握好对有关信息是否公开或者保密的“度”,完善制度和硬件条件,创造安全、可靠的网络办公环境。

  十、所属事业单位信息公开工作推进情况

  我局对所属事业单位信息公开工作的要求和局机关是一样的,通过聊城市机构编织网及时发布“事业单位法人年度报告书”(内容包括法人登记事项、开展业务活动情况、相关资质认可或执行许可证明文件及有效期、资产损益情况、变更登记的执行、绩效和受奖惩、涉及诉讼和社会投诉情况等)。同时,我局事业单位对本单位举办的体育活动情况也通过局机关网站以及其他媒体、报刊进行及时广泛的宣传和公开,比如聊城市体育总会办公室通过山东体总杂志进行协会活动专门报道。

  十一、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  自《条例》实施以来,我局高度重视政府信息公开工作,强化组织领导,加强制度建设,完善工作机制、丰富公开内容,各项工作取得了明显成效。但是,受客观条件限制,我局政府信息公开工作与社会公众的需求还存在一些差距:如主动公开工作与日常业务工作的融合尚需进一步加强,主动公开工作需进一步日常化、常态化;信息公开目录需要进一步细化、优化;信息公开的内容更新工作也需继续加强等。

十二、附表

2017年度政府信息公开工作情况统计表

市直有关部门

统计指标

单位

统计数

一、主动公开情况

 

 

(一)主动公开政府信息数(不同渠道和方式公开相同信息计1 条)

317

其中:主动公开规范性文件数

29

制发规范性文件总数

63

(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

 

 

1.政府公报公开政府信息数

0

2.政府网站公开政府信息数

317

3.政务微博公开政府信息数

0

4.政务微信公开政府信息数

0

5.其他方式公开政府信息数

821

二、回应解读情况

 

 

(一)回应公众关注热点或重大舆情数(不同方式回应同一热点或舆情计1 次)

8

(二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

 

 

1.参加或举办新闻发布会总次数

2

其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

0

2.政府网站在线访谈次数

2

其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

2

3.政策解读稿件发布数

0

4.微博微信回应事件数

0

5.其他方式回应事件数

7

三、依申请公开情况

 

 

()收到申请数

2

1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.网络申请数

2

4.信函申请数

0

5.其他形式

0

()申请办结数

2

1.按时办结数

2

2.延期办结数

0

(三)申请答复数

2

1.属于已主动公开范围数

1

2.同意公开答复数

0

3.同意部分公开答复数

0

4.不同意公开答复数

0

其中:涉及国家秘密

0

涉及商业秘密

0

涉及个人隐私

0

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

不是《条例》所指政府信息

0

法律法规规定的其他情形

0

5.不属于本行政机关公开数

1

6.申请信息不存在数

0

7.告知作出更改补充数

0

8.告知通过其他途径办理数

0

四、行政复议数量

0

(一)维持具体行政行为数

0

(二)被依法纠错数

0

(三)其他情形数

0

五、行政诉讼数量

0

(一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数

0

(二)被依法纠错数

0

(三)其他情形数

0

六、被举报投诉数量

0

(一)维持具体行政行为数

0

(二)纠错数

0

(三)其他情形数

0

七、向图书馆、档案馆等查阅场所报送信息数

126

(一)纸质文件数

63

(二)电子文件数

63

、机构建设和保障经费情况

 

 

(一)政府信息公开工作专门机构数

1

(二)设置政府信息公开查阅点数

1

(三)从事政府信息公开工作人员数

11

1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)

0

2.兼职人员数

11

(四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及

政府网站建设维护等方面的经费

万元

0

、政府信息公开会议和培训情况

 

 

(一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

1

(二)举办各类培训班数

0

(三)接受培训人员数

人次

4

(注:各子栏目数总数要等于总栏目数量)

 

 

 

 

 

 

 

返回顶部】【关闭窗口

Copyright 2015-2016 聊城市体育局 版权所有
办公地址:聊城市昌润南路8号市政府4#办公楼 电话:0635-8903679 传真:0635-8903677 邮编:252000 鲁ICP备14034473号
建议使用 1024*768 分辨率 IE7.0及以上浏览器,以获得本站最佳浏览效果