首页 政务公开 工作动态 通知公告 业务工作 办事服务 体育总会 网上报名 党建工作
 
  欢迎您访问聊城市体育局官方网站!今天是:北京时间 2018年10月18日 星期四
 · 首 页 > 工作动态 > 正文

提质增效 抱团拼搏 聊城体彩员工开展拓展训练活动

发布时间:2018/9/19 9:23:36 来源:聊城体彩管理中心 作者:贾英臣 文字大小: 打印 关闭  846(Hits)


为进一步提升全系统员工的集体荣誉感和团队意识,创造团结和谐的工作氛围,增强员工队伍的凝聚力和集体主义观念,近日,聊城体彩中心组织全体员工进行了拓展培训活动。

拓展中分别开展了“七巧板”和“生死电网”等集训练和增加凝聚力于一体的活动。“七巧板”是经典拓展训练项目之一,也是经典的室内拓展训练项目之一。该项目将一个团队分成七个工作组,模拟单位中不同部门或者各个分支机构。通过团队完成一系列复杂的任务,体验沟通,团队合作,信息共享,资源配置,创新观念,高效思维,领导风格,科学决策等管理主题,系统整合团队。

“生死电网”要求每个人逐一从其中一个格子过去,身体的任何部分(包括头发、衣襟)都不能碰到网,否则“触电”。这是一项非常艰难而具挑战的游戏,也是最有教育意义的项目。大家集思广益,根据网格的大小和队员的体形,合理进行安排,先尝试过去几个同伴,虽然通过的过程很艰难,而且刚开始屡屡“触电”。大家冷静下来,进行了严密的分工,有人指挥,有人帮助、有人监护,“抱、抬、托、举”,最终大家全部顺利钻过了“电网”。每托起一个同伴,我们都小心冀冀,凝神屏气。通过培训师的讲解,我们工作中不正是需要这种严谨、认真、负责的态度吗?一个人的成功不能代表整个团队的成功,只有团队成员群策群力,鼎力相助,才能最终完成团队的目标。

通过集体完成一个个训练项目,增强了大家的凝聚力和归属感。所有人员都全身心投入,在激烈而富有生趣的活动进行中充分激发个人的潜能。不仅增强了团队的责任心、向心力和战斗力,也用实际行动诠释了作为团队一员应具备的责任、信任、合作、沟通、感恩和超越等素质和品质,展现了聊城体彩全体员工良好的精神风貌。                             

在省体彩中心“以人为本,强化管理,稳固基础,提质增效”的十六字工作方针指导下,在市体育局正确领导下,聊城体彩中心加强队伍建设,不断建立完善各项工作制度,营造高效、顺畅的沟通机制,注重团队协作意识的培养,倾力打造知识化、专业化工作团队,切实提升团队的凝聚力、战斗力,为聊城体彩发展不断注入动力和活力。

 

返回顶部】【关闭窗口

Copyright 2015-2016 聊城市体育局 版权所有
办公地址:聊城市昌润南路8号市政府4#办公楼 电话:0635-8903679 传真:0635-8903677 邮编:252000 鲁ICP备14034473号
建议使用 1024*768 分辨率 IE7.0及以上浏览器,以获得本站最佳浏览效果