首页 政务公开 工作动态 通知公告 业务工作 办事服务 体育总会 网上报名 党建工作
 
  欢迎您访问聊城市体育局官方网站!今天是:北京时间 2018年10月17日 星期三
 · 首 页 > 竞技风采 > 正文

稳中有升志在连冠 英雄军五赛场选精英

发布时间:2015/1/10 10:59:51 来源:聊城市体育局 文字大小: 打印 关闭  23251(Hits)

侧身飞断墙

“快,快,快——破15秒!”9月11日,2014年军事五项队第三次出国组队选拔考核500米障碍跑赛场,军事五项队队长张坤吼声如雷。

“2分9秒2!”潘玉程刷新世界纪录。

9月10日至14日在八一军体大队进行的考核,是军事五项队出国组队第三次也是最后一次队内选拔考核赛,严格按照国际比赛规则,先后进行300米大口径步枪射击、500米障碍跑、50米障碍游泳、投弹、男子8公里和女子4公里越野跑5个军事科目的考核。本次考核,不仅能够取得以赛促练效果,而且将最终决出出征国际军体第61届军五世锦赛的男队6名和女队4名队员。

军事五项世界锦标赛由国际军体理事会主办,每年举行一届。军事五项包括300米(部分举办国200米)大口径步枪射击、500米障碍跑、50米障碍游泳、手榴弹投准和投远、男子8公里和女子4公里越野跑5个军事科目,集中了陆军单兵实战训练的基础要素,不仅是对军人意志品质和技能的检验,更是和平时期各国军队展示形象和实力的舞台,被誉为“捍卫军旗之战”。

为坚决打赢将于10月10日在韩国永川举行的第61届军五世锦赛,实现男子团体“十九连冠”、女子团体“十四连冠”,大队党委在总参党委、军训部党委领导下,坚定落实“能打仗、打胜仗,夺金牌、争第一”的核心要求。7月31日,八一军体大队成立备战工作领导小组,开展70天全封闭训练,筹措专项经费改善运动员训练和生活条件,邀请地方运动医学、心理、营养等著名专家为运动员伤病会诊、疲劳恢复、心理辅导。

围绕训练竞赛拓展深化群众路线教育实践活动成果,推行党委机关跟队制度,党委领导现场督训、机关干部住队帮建、保障人员全程随伴,实现科学化训练,人性化保障,部队化管理,全程化监管。在此之前,八一军体大队还组织军事五项队远赴云南昆明,进行为期一个多月的高原夏季强化训练,有效提升了队员的体能素质和单项竞技能力。一系列有力举措,为提升队伍整体竞技能力,实现男团“十九连冠”、女团“十四连冠”奠定了坚实保证。

 

返回顶部】【关闭窗口

 
Copyright 2015-2016 聊城市体育局 版权所有
办公地址:聊城市昌润南路8号市政府4#办公楼 电话:0635-8903679 传真:0635-8903677 邮编:252000 鲁ICP备14034473号
建议使用 1024*768 分辨率 IE7.0及以上浏览器,以获得本站最佳浏览效果